全省各地各级学校开展阳光体育健身日活动
网址:www.acjxedu.net | 时间:2011-03-19 | 关注人次[] | 字体设置:
5月7日是《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(简称中央7号文件)颁布3周年,全省各级各类学校举行集会,以“阳光体育快乐成长”为主题,组织全体学生开展阳光体育健身日活动,共同庆祝中央7号文件颁布3周年。
  中央7号文件的颁布实施,为学校体育工作指明了方向,为青少年学生的健康成长创造了极为有利的条件。2008年6月26日,省委、省政府印发了《关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》(黑发〔2008〕9号),结合我省实际,就贯彻落实中央7号文件提出了具体实施意见。三年来,我省学校体育事业取得长足发展,学校体育设施不断完善、体育课程与教学改革不断深入、课外文体活动广泛开展,广大青少年学生的身体素质普遍得到增强。
  在黑龙江大学校园,黑龙江大学师生和哈尔滨市南岗区中小学生共同举行了庆祝活动。活动现场举行了阳光体育长跑活动,我省奥运会和大冬会火炬手担任领跑,与师生一起参加长跑活动;黑龙江大学学生体育社团,哈尔滨市南岗区清滨小学、延兴小学、逸夫学校、黑大附中、马家沟小学、继红小学、征仪路小学等学校中小学生在现场进行了大课间操、集体操和学生广播体操等阳光体育运动项目综合展示。
  健身日活动由省教育厅、省体育局、团省委共同主办,省火炬手联盟协办。省政府副秘书长衣恩普出席健身日活动并为阳光体育长跑鸣枪发令。
 来源:www.hledu.net  作者:王明   编辑:王明 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心