金龙山红叶节27日迎宾
网址:www.acjxedu.net | 时间:2011-09-09 | 关注人次[] | 字体设置:

        [新晚报]由哈报集团和阿城区区委、区政府等主办,阿城区林业局、金龙山(横头山)国家森林公园承办的“金龙山(横头山)第四届红叶节”将于27日在金龙山(横头山)国家森林公园上演。

  据悉,本届红叶节以“金龙山·中国红叶之都”、“金秋红叶绘胜景,百里画廊金龙山”为主题,由黑龙江省林业厅、黑龙江省国土资源厅、黑龙江省旅游局、哈尔滨市林业局、哈尔滨市国土资源局、哈尔滨市旅游局、哈报集团、阿城区区委和区政府主办,阿城区旅游局、阿城区国土资源局、阿城区林业局、金龙山国家森林公园等承办。
  本届红叶节还将开展一系列主题活动,展现哈尔滨独特的地域文化,丰富哈尔滨人民的文化生活。其中在“赫赫女真”系列歌舞活动中,被列入世界非物质文化遗产的伊玛堪和萨满舞、狩猎舞、神仗舞、渔网舞、女真语民歌等丰富多彩的节目将一一亮相。此外,“拾得一红叶、珍藏百代秋”的红叶树认养活动是本届红叶节的重要组成部分,游客将自选红叶树,并交纳一定认养费用,景区负责挂牌,建立档案,颁发认养证,以后该游客凭证可免费入园5年。“百车自驾赏金朝古装戏,漫漫金秋畅游红叶谷”活动,将充分展示金龙山“森林文化、地质文化、金源文化、红叶文化”的独特魅力,用金龙山红叶壮丽景观为国庆献礼。
  本届红叶节恰逢“十一黄金周”来临之际,将向冰城人民展现金龙山红叶奇观,提升其品牌的知名度和影响力,推动哈尔滨市旅游业的发展。

 

 来源:新晚报  作者:张堃雷   编辑:admin 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心