有奖举报“吃空饷”,给予奖励最高3000元
http://www.acjxedu.net | 时间:2014-06-21 | 关注人次[] | 字体设置:

 

哈市目前正在深入开展清理“吃空饷”和冒领养老金等社保基金工作,为鼓励社会公众监督机关事业单位人事管理和社保基金安全运行,哈市人社局6月20日起至9月30日期间,受理对“吃空饷”和冒领养老金等社保基金行为的举报,并对举报属实的给予奖励,最高奖励为3000元。
  举报奖励范围
  (一)哈市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及工会、共青团、妇联等人民团体和各类事业单位中存在的下列“吃空饷”行为:
  1、在编职工离职、开除、辞职、辞退、违规停薪留职,但未办理核销(减)工资手续,仍在原单位领取工资的;
  2、未履行审批手续离岗经商办企业、长期在外进修学习或从事其他工作,仍在原单位领取工资的;
  3、无正当理由长期不上班及用少量薪酬聘用他人顶岗,自己从事其他工作,在单位领取工资的;
  4、以借调为名,既不在借入单位又不在借出单位上班,仍领取工资的;
  5、受党纪政纪处分、被司法机关羁押和受到刑事处罚,未按规定降级或停发工资,仍按原职级领取工资的;
  6、离休、退休、退职职工已故,其家属或利害关系人仍代领离休费、退休费或退职生活费的;
  7、其他在编不在岗违规领取工资、补助的。
  (二)单位、个人存在下列冒领社保基金行为:
  1、以伪造或变造证明材料、冒用他人身份证明、隐瞒真实情况、谎报虚假情况等手段冒领养老保险基金、医疗保险统筹基金、失业保险基金、工伤保险基金、生育保险基金等行为的;
  2、已死亡人员家属逾期不到社保经办机构办理死亡清帐手续,继续享受社保待遇的;
  3、其他违反社保基金法律、法规和政策冒领行为的。
  举报奖励办法
  每举报一人“吃空饷”,经查属实奖励人民币1000元。
  举报冒领养老金等社保基金,经查属实按冒领所得数额5%进行奖励,奖励金额最低200元,最高3000元。
  同一事项被多个举报人分别举报的,奖励第一举报人(以登记时间为准)。
  对两人(含两人)以上联名举报同一事项的,视为一人举报。
  受奖举报人应持本人身份证等有效证明材料到哈市人社局规划财务处领取奖金。受奖举报人应在接到奖励通知之日起一个月内领取奖金,逾期未领取的视为主动放弃奖励。
  受理举报部门
  1、受理全市机关、人民团体、参公事业单位和行政支持类事业单位“吃空饷”举报部门:哈市人社局考核奖惩培训处,电话:84871522,电子邮箱:qckx_1@163.com。
  2、受理全市事业单位(不含参公事业单位和行政支持类事业单位)“吃空饷”举报部门:哈市人社局事业单位人事管理处,电话:84871585,电子邮箱:qckx_2@163.com 。
  3、受理市区(8区)冒领养老金等社保基金举报部门:哈市人社局基金监督处,电话:84871666,电子邮箱:jjjdc@sina.cn。
  4、受理10县(市)冒领企业养老金举报部门:哈市社保局,电话:84871923,电子邮箱:hsbyljb@163.com。
  5、受理10县(市)冒领机关事业养老金举报部门:哈市机关事业保险局,电话:84276394,电子邮箱:jgsbj_1@163.com。
  通信地址:哈市道里区友谊路425号。电话受理:周一至周五9时至11时,14时至16时。
 来源:www.baidu.com  作者:人事局  编缉:于晓华 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心