今天的种子,明天的树木
http://www.acjxedu.net | 时间:2017-06-26 | 关注人次[] | 字体设置:
今天下午参加的第二周新教师学科培训,让我第一次感觉到,想要教好体育学科,成为一名合格的体育教师,一点也不简单!
作为体育院校毕业的学生,让我教小学生体育课应该是手到擒来的事,所以我抱着很轻松的心情来参加小学体育的学科培训,无非就是听老教师传授一些经验,分享一些教学成果。我甚至和第一次一样,没有按要求带好《体育与健康课程标准》。但是当黄老师提问我们上次培训内容时,我的脑子一片空白,坏了,教研员这是玩真的!可我回去没有认真看课标啊,问题回答不上来,更谈不上做课程计划了。他边领我们复习边笑,我知道他笑的无奈,我笑的尴尬。
等静下心来认真听老师解析《课标》,我那岂止是尴尬,根本就是什么都不会。连上好一节体育课的标准都不知道,何谈教好课;连课程内容都不知道,何谈教好课;连课程计划都不制定,何谈教好课……原来,我以为我以为的全是我以为……想成为一名合格的体育教师,我连准备工作都还没有做好。《体育与健康课程标准》是给每一位准备成为体育教师的我们的一本上好课的标准用书,而在此之前我从未认真读过,也没有对自己的职业生涯有过明确的规划,还好一切都不晚,我没有荒废第二次培训。尽管我对《课标》的理解还是读一遍的水平,在做课程计划的时候数据错了一堆,甚至回到家还在算学年和学期工作计划的课程比例和课节,但通过今天的学习我已经摸到了体育教学工作的门槛,这次培训给我打开了一扇大门。“种一棵树最好的时间是在十年前,其次是现在”,从今天开始学习,一点也不晚。脑子里有想法,身体有力气,行囊里东西,准备好了我继续出发,一步一步把今后的路走好。
 
 来源:  作者:董贝思 
tag:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心