网络环境下融合课的准备工作
http://www.acjxedu.net | 时间:2014-04-01 | 关注人次[] | 字体设置:
(1)教师在个人、学校网站(博、播客)上,设置专门的教育教学栏目,按学科、学年、章节上传论文、反思、教学设计;开辟资源中心;建立了自己的教学主页,开辟网上课堂,让学生在课外选择自己喜欢的栏目,并通过留言、互问等形式进行互动交流,可以在任意时间内重温任意一课的内容。在学生专栏中,设立学生的发表园地,让所有学生都有机会发表自己的文章,表达自己的见解。同时为学生创立班级主页和自己的个人网页提供平台。
(2) 教师合作构建一个适合教育教学工作的信息资源平台(应用能力差的教师可采用博、播客,区教师研修网平台),并让学生也参与网络环境下教学资源的建设,并有序、有质、有目地完成教师和学生网络交流互动,并能通过查询与利用网络资源,尽可能简单而快捷地从浩瀚的信息海洋中获取自己需要的信息,方便了教师和学生的教与学。
(3)利用校园网、校校通平台和学科群网站、QQ群、校际博客、可视教学系统,组织教师参与学科资源建设,充实和完善包括素材库、课件库、试题库、教案库、教育教学理论资料库、电子图书库等在内的教育教学资源库,实现区域内的资源共享,构建实用型的教学网络环境。
(4)首先你问自己。
从教几年来,是否按照学科、学年建设完成或正在建设的资源库,同时也为学生自这搭建了互动交流平台,并且每学期应用微机室这个平台,有计划地植入你的课堂进行探究。
从教几年来,是否按照学科、学年建设完成或正在建设的教育博客,同时也为学生自这搭建了互动交流平台,并且每学期应用微机室这个平台,有计划地植入你的课堂进行探究。
从教几年来,是否按照课时尝试设计应用于微机室平台的课件与学件,并在课、学件中有目地的设计了与学生交互的平台,有计划地植入你的课堂进行探究。
 从教几年来,是否按照课时尝试设计应用于交互式电子白板进行常规课教学,并在课、学件中有目地的设计了与学生交互的环节,有计划地植入你的课堂进行探究。例如:白板推拉幕、探照灯、手写等功能。
 来源:www.acjxedu.net  作者:刘会民 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心