日本中部华侨参与筹办摄影展
http://www.acjxedu.net | 时间:2012-06-04 | 关注人次[] | 字体设置:

        2012年是中日两国恢复邦交正常化四十周年,日本与中国双方均纷纷举办各种文化交流活动以示纪念。日前,由在日华侨组织促成,中国江苏省在爱知县举办了充满中国江南风韵的摄影展。
        5月28日,由江苏省人民对外友好协会、中国驻名古屋总领事馆、爱知县日中友好协会共同举办的“纪念中日邦交正常化40周年江苏省风情摄影展”在中国驻名古屋总领事馆举行开幕式。在此次展览的筹办过程中,日本呢中部地区的华侨华人组织及名古屋中国春节祭执行委员会都鼎力支持。
        中国驻名古屋总领事张立国、爱知县日中友好协会会长后藤淳、爱知县议会日中友好议员联盟会长仓知俊彦、东海日中贸易中心相谈役若原富夫、中日写真协会副会长高原良树、日中文化协会理事长上山绫子、名古屋中国春节祭执行委员会委员长聂二中等近百位各界嘉宾出席了开幕式。爱知县地域振兴部次长森锐一代为宣读了爱知县知事大村秀章贺词。
       张立国在致辞中表示,2012年是中日邦交正常化40周年,40年来两国关系克服种种困难取得了长足发展。回顾40年来的风雨历程可以发现,加强两国民间交流、特别是地方自治体层次的交流十分重要。当前中日间共缔结了249对友好城市,犹如249条牢固的纽带将两国人民紧紧地联系在一起,巩固了中日友好的民间基础。今年也适逢江苏省与爱知县缔结友好省县关系32周年,此次举办江苏风情摄影展不仅展示了江苏的自然风光和风土人情,也展示了江苏省近年来经济建设取得的巨大成就。期待更多的日本朋友能借此机会了解江苏、了解中国,进而访问江苏、访问中国。总领馆将以中日邦交正常化40周年为契机,大力加强双向人员交流,进一步促进相互了解,增进友好感情,推动两国关系不断向前发展。
        日方嘉宾相继致辞表示,爱知县与江苏省缔结友好省县32年来,各领域交流合作不断深化发展,取得了积极成就。两省县应再接再厉,继续谱写友好交流的新篇章。期待通过此次摄影展,进一步增进相互理解,扩大友好交流。

 来源:中新网  作者:转载 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心