广州儿童摄影起步价过千元 最高标价3.8万元
http://www.acjxedu.net | 时间:2012-06-04 | 关注人次[] | 字体设置:

 

        各式套餐贵到“飞起”,最高标价3.8万元
        “六一”儿童节到了,又是各大商家“抢钱”的日子。童装、玩具、文具、零食……除了商家这些传统的“老战友”,“战场”上近来又出现了一块大蛋糕———儿童摄影,这些儿童摄影机构可不是几元、几十元地“抢钱”,“起点”还高着哩,您荷包没有千元备着,就别轻易光顾呵。
        近日有家长向记者抱怨到,想给孩子拍个周岁照留念,不问不知道,一问吓一跳,要想拍得“像样点”,动辄几千元。所言是虚还是实?记者巡城走访了一下。
        在越秀区,有一间号称省内唯一知名品牌的儿童摄影机构。见有客户进来,客服小姐热情迎上来:“我们正在做“六一”节的活动,很优惠的。”边说边随记者在沙发上落座,客服小姐掏出一本ipad,开始展示小朋友们的“样照”。“孩子多大?”“喜欢什么风格?”“我们是最专业的儿童摄影,有13年历史。”“我们后面有自己的外景场地。”“我们有韩国的摄影技术。”在记者浏览“样照”期间,客服小姐不厌其烦地关注记者的需求并穿插“自我介绍”,细致又周到。
        记者表示拍照水准不错,不知价钱如何?
       “您先跟我说说您的需求吧。”客服小姐马上顾左右而言他。
       “你直接说说价格吧。”记者答。
       “我们正在搞‘六一’优惠活动,我先跟你介绍一下吧。现在2888元的套餐可以有……”客服小姐边说边在纸上写着套餐的各项内容。
       “没有价目表吗?”记者问。
       “价目表上面没有这个优惠套餐。”对方答。
       “没关系,拿给我看看吧。”在记者的再三要求下,客服小姐终于送来价目表。
        1380元,这是记者看到首页最低价的套餐,里面仅包括两套服装和12张入册照片,还有一些相框照、钱包照一类的小东西。然后是“2”字头、“3”字头、“5”字头的套餐……翻到最后一页,竟然是3.8万元的“天价”套餐!

       “套餐之外的照片要多少钱一张?”因为记者知道,拍婚纱照就有这么一个“潜规则”,摄影师给您拍拍拍,拍很多靓照,但套餐规定的相片张数“限死”,选起照片来总是左右为难,结果最后就要额外花高价来逐张埋单,不然那些靓照都白拍了。“套餐之外是58元一张,会员可以打9折。”客服小姐答。
        见记者犹豫,客服小姐又开始推销另一个更加“优惠”的套餐,这个套餐叫价五六千元,“相册很大”、“照片很多”,有效期5年。“您想,今年给孩子拍了,明年可以拍,后年可以拍,很划算呵。”客服小姐不停游说。“这种属预付费,不是很让人放心。”记者说。客服小姐见状,又转而推销其他套餐……
        其实,要不要到专门的儿童摄影机构去给孩子拍照留念?这还真是见仁见智。有经济基础的父母大多觉得无所谓,就与婚纱照一样,把难忘的瞬间留下来,花点钱也是值得的。也有些父母不受经济所困,也不喜欢帮衬。“自己拍就可以啦,自己随时都可以拍。”“不喜欢那些艺术照,P得白白的,自己拍的生活照还更真实。”———QQ群上,妈妈们表达了不同的看法。
       

 来源:新华网  作者:转载 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心