红色寂寞 三招拍摄精彩照片技巧解析
http://www.acjxedu.net | 时间:2012-06-04 | 关注人次[] | 字体设置:

2004c17733e0e7f1676a301317f0742d.jpg

         这张图片的标题是“red loneliness”(红色寂寞),照片中运用了多个技巧,你知道怎样拍摄和后期制作吗?下面一起来研究一下。怎样拍出这照片?
  技巧一:前景跟黄金构图的用法
  一看便知道主角是被放置在前景的位置,而这个位置也刚好是黄金分割的区域,给整幅照片带来和谐的感觉。有关黄金分割的应用请参考以下的链接。
  技巧二:暗角的应用
  细心看看便发现照片的四角是比较暗的,一般是因为镜头失光所做成,但我们也可以利用电脑软件做后期,加强暗角的效果。
  技巧三:利用颜色突出主角
  发现小船的红色很突出吗?其实是摄影师利用了后期技巧来令小船红色部分以外的地方降低饱和度,这样照片便会散发着另一番风味了。这个技巧也可以应用在其他照片中。

 来源:新浪网  作者:转载 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心