艾米丽•王嘉宝”的《醒来》
http://www.acjxedu.net | 时间:2014-05-29 | 关注人次[] | 字体设置:
近日,著名音乐人李杰向坊间透露:今年音乐创作的亮点也可谓收官之作刚刚诞生,这就是来自李杰年仅11岁的弟子——“艾米丽·王嘉宝”的一首歌曲——《醒来》。“艾米丽·王嘉宝”用空灵的嗓音描绘了词作者比丘尼龙奇笔下的人生体验与人性反思,并将乐坛上唯李杰独有的写意旋律表现得淋漓尽致!正所谓有心插柳留不成,无心插柳柳成荫,这首歌也正是“艾米丽·王嘉宝”初试莺啼之作。
45696607.jpg
“艾米丽·王嘉宝”祖籍钢都辽宁鞍山,现旅居英国伦敦。当她的妈妈带着小姑娘来国内顶尖音乐人李杰叔叔的工作室的时候,这位小姑娘表现出了特别的兴趣,并且在现场非常完美地演绎了李杰的老歌《行走》,这让正在创作音乐剧《菩提树》的李杰心里打开了一扇窗户,在李杰看来,这个满口英文的“小洋孩”与时下中国的小孩们完全不一样,浸淫流行音乐三十年的阅历让李杰有种发现金子的冲动,然后就是“艾米丽·王嘉宝”正式进棚录制这首《醒来》,这首慢歌没有炫技的高音,更没有时髦的重拍。这是一首让人在宁静时刻回想灵魂深处的音乐作品,“艾米丽·王嘉宝”的音色有若天籁,打开了这首歌曲的想象空间。这对于李杰本人而言,“艾米丽·王嘉宝”演绎《醒来》,成型后的音乐状态是一个新的音乐理念,也是音乐创作的一种突破。
整个录制过程里,虽然“艾米丽·王嘉宝”初次进棚,并且很不巧,她当时发着高烧,但是强烈的进取心让这个小姑娘在一个小时内完成了歌曲录制。在英国接受音乐剧训练的“艾米丽·王嘉宝”非常职业,李杰也没有用流行音乐录制领域里常用的非线性剪辑手法,而是让她一遍一遍完整的演唱。正是因为自然而然,正是因为无心插柳,当歌曲制作完工后,大家感动了。与普遍意义上的流行歌曲不同,这首音乐剧《菩提树》中的原创音乐带给大家更多的期待!
少女“艾米丽·王嘉宝”这次录制歌曲,在家长和李杰双方看来,虽然都抱着试试看的心态。但是——伟大的作品通常诞生于不经意间,也只有心无杂念的创作和演绎才能让声音通灵,直达灵魂深处。“艾米丽·王嘉宝”的演唱让李杰看到了那一束光亮。这位中国流行音乐领域闻名的理想主义者慨叹,华人流行音乐发展数十载,“艾米丽·王嘉宝”代表了今天的觉醒,也书写了明天的传奇!
http://www.acjxedu.net/jxcms000j/jxcms000j8/2014-05-29/37.html
 来源:www.qq.com  作者:腾讯 
tag:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心