“割皮救女”切肤之痛的伟大父爱
http://www.acjxedu.net | 时间:2012-04-26 | 关注人次[] | 字体设置:
去年11月,在天津打工的16岁河南女孩张迎春遭遇人为纵火,全身90%面积被烧伤。为挽救女儿的生命,她的父亲张进友决定“割皮救女”。目前,在北京接受救治4个多月的小迎春接受了前期植皮手术,脱离了生命危险,正在康复中。
 
0930587s7wyz8rp5e53d6e.jpg
 
父爱如山,扛起我们成长;父爱无私,不求我们回报。无形中的伟大,沉默中的壮美,一旦需要他的付出,他会毫无保留的将父爱化作燃烧的火炬发出最温暖的光和热,哪怕燃烧他自己!今天在新华网看完《父亲割皮救烧伤女儿 为省钱不打任何止痛针》这条新闻,笔者百感交集,泪水忍不住在眼眶里打转,为花季少女的遭遇同情,对黑中介老板的冷漠不齿,对纵火嫌疑人的残忍痛恨,更为“割皮救女”的父亲动容!据文章介绍,2011年11月29日凌晨,小迎春在天津市一家职业中介所内被人纵火烧伤,万般无奈之下,面对巨额治疗费,小迎春的父亲和母亲提出把自己的皮移植给小迎春。为了节省医药费,父亲张进友在割皮手术后没有打任何止痛针剂,因此他经常保持蹲着的姿势,来减缓腹部取皮伤口的疼痛。“我取皮后,肚皮以下恢复良好,但心口还疼得厉害,天天得吃止疼药。”张进友说,为给女儿省点医疗费,他尚未完全恢复就停止了用药,靠自身免疫力和简单锻炼进行后期康复。“割皮救女”,这是怎样的一种痛苦,需要忍受多少折磨?这是怎样的一种坚强,需要多大的毅力?这是怎样的一种亲情,需要多真的情感?切肤之痛是切肤之爱,是割不断的亲情,是刻骨铭心最伟大的父爱!
有一种动人的情叫亲情,有一种感人的爱叫父爱。“不管咋样,我不会放弃对女儿的救治,哪怕再苦再累,我也呼吁好心人能给我们力所能及的帮助。”张进友说,他们全家人现在都在打工,收入几乎都用在了救治小迎春身上,但即便如此,目前仍拖欠院方8万余元费用。这种不抛弃、不放弃的坚守,这种不怕苦、不怕累的付出,就是父爱的真谛。对张进友来说,他给了孩子第一次生命,今天,他用自己的肌肤再次换来了孩子的新生,再一次将父爱推向了唯美的境界。
由“割皮救女”,让笔者想起了去年割皮救女的河北80后农民工杜金辉;想起了2008年割肾救女的江西农民方延德;想起了汶川大地震中为孩子顶起巨梁粉身碎骨的父亲;想起了灾难发生后三天三夜徒手刨挖让孩子重见阳光的父亲……他们都是那样的普通,却是那样的伟大,都是那样的平凡,却是那样的崇高。小人物,大感动。让我们为血浓于水的亲情鼓掌,向这些平民英雄致敬!
 来源:www.people.com.cn  作者:转载 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心