广西百色市乐业县将举办国际户外运动挑战赛
http://www.acjxedu.net | 时间:2012-04-24 | 关注人次[] | 字体设置:
                                 —— 勇士与天坑的约会  
  每年仲夏,乐业县大石围天坑群都会迎来一批特殊的客人,这是勇士与天坑的约会。
  “乐业哈斯特地貌是世界上最美的地方之一。”这是2000年10月,国际洞穴协会第一副主席安迪?伊文斯一行到乐业县考察时对大石围天坑群风景区的高度评价。
  10多年来,乐业县紧紧围绕打造“中国最户外的小镇”这一品牌,连续成功举办了四届国际山地户外运动挑战赛和二届全国攀岩赛,受到区内外近百家媒体的高度关注,对外宣传效果显著。
作为世界级风景名胜区,乐业县有着得天独厚的开展户外运动的资源优势。境内自然资源丰富奇特,景点密集,品位极高,搭配完美。以天坑、洞穴、峡谷等岩溶地貌为主,尤以雄奇险峻的天坑群风光闻名遐迩,被誉为“天坑之都”、“世界天坑博物馆”。天坑群及其庞大而复杂的地下河、洞穴系统,其科考、探险、旅游价值在全球岩溶区中无以伦比。乐业县自然生态良好,森林覆盖率为74%,县城海拔970米,四季如春,年平均气温16.3℃,冬暖夏凉,县城空气质量二级以上常年保持,素有“天然空调”之美誉,是公认的旅游休闲度假的避暑胜地。乐业有亚母系民俗文化、古老造纸术、布柳河壮族风情、高山汉族唱灯艺术等丰富多彩的民族文化风情。同时,乐业还是全国100个“红色旅游经典景区”之一。乐业县民风淳朴,户外运动氛围浓厚,当地群众自发组建了飞猫户外探险队,开辟了飞猫论坛,户外运动如火如荼,具有广泛的群众基础。
因此,乐业县无论是地理优势、还是气候优势、资源优势以及广泛的群众基础都为户外运动提供了有利的条件。
 
f9cc0f8782df923007408deeeb88646c.jpg
 
近年来,乐业县委县政府在注重提升全县整体知名度的同时,紧紧抓住“户外”两个字大做文章,将休闲旅游和户外运动作为发展重点,着力打造休闲度假胜地。尤其是关注与旅游有着天然良缘的户外运动和攀岩运动在乐业县的落户与扎根,与中国登山协会共同建立了“中国山地户外运动训练基地”,每年4月定期举行一次国际山地户外运动挑战赛。 
2008年,大石围天坑群旅游景区创先举办了首届国际户外运动挑战赛,赢得区内外的一片喝彩。如今,国际户外运动挑战赛已连续举办4届,累计参加人数达数万人次,参与者由专业户外运动员扩展到普通旅游者、周边地区市民等更广泛的群体,成为国内知名度较高的大型旅游户外活动之一。每年国庆黄金周,大石围景区的游客数量同比增长51%,门票收入同比增长45%,两项数据均创历史新高。 
连续多年对户外运动品牌的精心培育,不仅让乐业的知名度和美誉度在海内外大幅提升,给景区带来了可观的经济效益,同时还推动萌生了新的休闲旅游方式。在该县,星星点点的帐篷,骑着自行车的户外运动爱好者,已成为平日里景区的一道独特风景。
 来源:http://www.hebei.com.cn  作者:长城网 
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
  • 上一篇:下面没有链接了
  • 下一篇:下面没有链接了
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您关注阿城教育的发展,请 注册 发表评论!
正在载入评论数据中...
用户名: 验证码: 游客请勾选
            
承制单位:哈尔滨市阿城区教师进修学校  邮政编码:150300
法律顾问:黑龙江张国祥律师事务所  技术支持:昕融丰泰科技发展有限公司
QQ 群:95152485 邮  箱:acjxedu@acjxedu.net 电  话:0451-53960003
建议您使用1280×1024 分辨率 Microsoft Internet Explorer 8.0 浏览器
阿城教师研修网·Copygight © 2002-2012  acjxedu.net All Rights Reserved 黑ICP备11003178号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 黑龙江省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心